Федеральный научно-исследовательский центр пищевых систем имени В.И. Горбатова провёл исследования сосисок в оболочке АйПил.
В результате было установлено, что по микробиологическим показателям сосиски в полиамидной проницаемой оболочке АйПил, упакованные под вакуумом, на 39 сутки хранения соответствовали требованиям ТР ТС 034/2013.
Сосиски в оболочке АйПил при хранении до 39 суток включительно продемонстрировали до полутора раз более высокую устойчивость к окислительной порче по сравнению с сосисками в целлюлозной оболочке. Выделение влаги в вакуумной упаковке с сосисками в оболочке АйПил на 39 сутки хранения было в 2,9 раз ниже по сравнению с сосисками в целлофановой оболочке. Сосиски в оболочке АйПил не показали изменений цвета и помутнения жидкости в вакуумной упаковке до окончания всего срока хранения.
По органолептическим характеристикам сосиски в оболочке АйПил соответствовали требованиям ГОСТ Р 52196 на протяжении всего срока хранения — до 39 суток включительно.
На основании проведенных исследований ФНЦ пищевых систем имени Горбатова рекомендует установить срок годности сосисок в полиамидной оболочке АйПил, упакованных под вакуумом, при температуре хранения от 0 до 4 °С — 30 суток.