Новость для сыроделов! Во ВНИИ маслоделия и сыроделия (г. Углич) проведено исследование хранимоспособности фасованных полутвердых сыров «Российского», «Голландского», «Юбилейного» в атмосфере СО2, упакованных в плёнку АМИСТАЙЛ СР-50.
Результаты исследования показали: упаковка сыров в многослойную высокобарьерную плёнку АМИСТАЙЛ СР-50 в атмосфере 100% СО2 с соблюдением норм санитарии и гигиены сохраняет показатели качества и безопасности продукта в течение 150 суток хранения.
А с учетом коэффициента запаса 1,2, применяемого при установлении сроков годности, для сыров «Голландский», «Российский» и «Юбилейный», фасованных порциями по 200 г, упакованных в плёнки АМИСТАЙЛ СР-50 в атмосфере 100% СО2, рекомендованы сроки годности 120 суток.
Сегодня рынок мелкой фасовки сыров (в виде различных нарезок и в тертом виде) представляет собой постоянно развивающийся сектор экономики, и интерес к продуктам с пролонгированными сроками годности – это устойчивый тренд, поэтому данные результаты, безусловно, важны для сыродельных предприятий.